Rabu, 07 Januari 2015



NEWS RELEASE

Pendekar Tempe Sakti Memproduksi Tempe Dengan Standart ISO 9001

Pada Awal bulan Februari 2014, UD Pendekar Tempe Sakti yang memproduksi Tempe Hienak, mulai berproduksi di tempat baru, di Medoan Ayu MA III D/34 Surabaya. Perusahaan yang awalnya di mulai dari usaha kecil di rumah Galaxi Bumi Perlai L2/8 Surabaya selama kurang lebih setahun memproduksi tempe di rumah; perusahaan memulai hanya dengan 3 kg kedelai perhari. Usaha di mulai dengan peralatan sederhana seperti pengrajin tempe lainnya. Kepercayaan konsumen dan di bantu dengan tenaga produksi yang kompeten, serta masukkan dari penjual dan konsumen akhirnya perusahaan memutuskan untuk memproduksi tempe secara professional. Maka dimulailah melakukan produksi tempe dengan mengunakan mesin. Hal ini sangat tidak lazim bagi pengrajin tempe pada umumnya. Awalnya proses mencari mesin tempe menemui banyak kendala, karena selama ini tempe di produksi dengan menggunakan peralatan yang sederhana, sehingga praktis tidak ada mesin yang diperlukan. Akhirnya kami menciptakan beberapa mesin yang sesuai dengan kebutuhan, mulai mesin pemecah kedelai, mesin pencuci, mesin peragian hingga mesin packing

Tempe Hienak sebagai brand yang memberikan perhatian terhadap masalah higienis dan kualitas tempe telah memformulasikan tempe dengan kedelai pilihan yang bersih, proses produksi menggunakan mesin-mesin yang canggih, menggunakan air yang sudah terfiltrasi dengan baik dan secara keseluruhan memproduksi dengan standart pangan yang terkontrol dan dengan standarisasi kualitas Sertifikasi ISO 9001. Produk Tempe Hienak ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan tempe berkualitas yang aman dari bebas bahan-bahan campuran tambahan

Tempe sebagai bahan pangan asli produksi Indonesia praktis belum tersentuh dengan standarisasi kualitas yang baik, tidak seperti jenis produk lainnya yang memiliki standard yang jelas semacam SNI. Ini menyebabkan masing-masing pengrajin memproduksi tempe dengan cara yang berbeda, bahkan sudah di buat secara turun menurun selama beberapa generasi. Tempe di pasar biasanya ada beberapa jenis kualitas, antara lain dengan beberapa jenis filler/ tambahan dalam proses memproduksi tempe, mulai kulit kedelai, jagung, singkong, ampas tahu sampai nasi aking/ karak. Beberapa bahan penambah/ filler memang diijinkan untuk di konsumsi, namun beberapa jenis bahan filler perlu diwaspadai. 

Saat ini Tempe Hienak sudah di produksi dengan peralatan yang aman untuk kontak dengan bahan pangan. Dengan digunakannya mesin-mesin maka memungkinkan tempe di produksi dengan kapasitas besar dan dengan standart kualitas sesuai dengan Standart ISO 9001 yang sudah dimiliki perusahaan. Pada tahapan akhir setelah perebusan, sampai dengan peragian dan proses pembungkusan (packing), tempe yang di produksi sudah tidak ada lagi kontak langsung dengan tangan 

Harapan kami kedepannya Keluarga Indonesia akan bisa mendapat tempe kualitas baik, rasa enak dengan harga yang terjangkau bagi banyak kalangan masyarakat.

Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Soetono ( Hp 0811373828)

atau

tim layanan konsumen
Di Medoaan Ayu MA III D 34 Surabaya
Telpon : 031 - 8722888
Email : tempehienak@gmailcom

Website www.tempehienak.com

13 komentar:

  1. Wow.. tempe yang luar biasa. Pasti akan sukses. Semangat!

    BalasHapus
  2. Amen! tempe higienis, makanan kebanggaan bangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harapan kami bisa menjadi pilihan banyak orang yang perhatian pada kebersihan dan kesehatan

      Hapus
  3. Highly recommended !
    Tempe ter-hiegenis yang pernah saya tahu

    BalasHapus
  4. kalo luar kota maksimal berapa hari pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempe akan mencapai titik matang, 30 - 36 jam setelah proses peragian..

      Hapus
  5. Luar Biasa Tempenya, sekali makan susah berhenti makan

    BalasHapus
  6. Merasa aman deh kalau makan tempenya Hienak

    BalasHapus
  7. silahkan mencoba, hanya saja ada resiko nanti jadi tidak berani makan tempe orang lain yang tidak jelas identitasnya.. hee hee heee...

    BalasHapus
  8. Pak Liem, saya guru kelas VI di Surabaya, bolehkah saya mengajak murid2 saya untuk melihat dari dekat proses pembuatan tempe di tempat Bapak sebagai wahana belajar di luar kelas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bu Titik, terima kasih atas kepercayaan Ibu..
      Lahan kami kecil dan banyak api di area produksi, kami memikirkan resiko saat anak anak berkunjung.
      sekiranya Ibu berkenan, kami akan hadir untuk menjelaskan tentang proses Tempe Hienak, manfaat tempe sebagai superfood berbagai usia dan metode bisnis yang kami jalankan.. kita akan atur waktu yang sesuaikan.. salam, soetono

      Hapus

kami akan sangat berterima kasih jika anda berkenan memberikan komentar disini