NEWS RELEASE
Pendekar Tempe Sakti
Memproduksi Tempe Dengan Standart ISO 9001
Pada
Awal bulan Februari 2014, UD Pendekar Tempe Sakti yang
memproduksi Tempe Hienak, mulai berproduksi di tempat baru, di Medoan Ayu MA
III D/34 Surabaya. Perusahaan yang awalnya di mulai dari usaha kecil
di rumah Galaxi Bumi Perlai L2/8 Surabaya selama kurang lebih setahun
memproduksi tempe di rumah; perusahaan memulai hanya dengan 3 kg kedelai
perhari. Usaha di mulai dengan peralatan sederhana seperti pengrajin tempe
lainnya. Kepercayaan konsumen dan di bantu dengan tenaga produksi yang
kompeten, serta masukkan dari penjual dan konsumen akhirnya perusahaan
memutuskan untuk memproduksi tempe secara professional. Maka dimulailah melakukan produksi tempe
dengan mengunakan mesin. Hal ini sangat
tidak lazim bagi pengrajin tempe pada umumnya. Awalnya proses mencari mesin tempe menemui banyak kendala,
karena selama ini tempe di produksi dengan menggunakan peralatan yang
sederhana, sehingga praktis tidak ada mesin yang diperlukan. Akhirnya kami menciptakan beberapa mesin yang sesuai dengan kebutuhan, mulai mesin
pemecah kedelai, mesin pencuci, mesin peragian hingga mesin packing
Tempe Hienak sebagai brand yang memberikan
perhatian terhadap masalah higienis dan kualitas tempe telah memformulasikan
tempe dengan kedelai pilihan yang bersih, proses produksi menggunakan mesin-mesin yang
canggih, menggunakan air yang sudah terfiltrasi dengan baik dan secara
keseluruhan memproduksi dengan standart pangan yang terkontrol dan dengan
standarisasi kualitas Sertifikasi ISO 9001. Produk Tempe Hienak ini diharapkan
dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan tempe berkualitas yang aman dari
bebas bahan-bahan campuran tambahan
Tempe sebagai bahan pangan asli produksi Indonesia
praktis belum tersentuh dengan standarisasi kualitas yang baik, tidak seperti jenis produk lainnya yang memiliki standard
yang jelas semacam SNI. Ini menyebabkan masing-masing pengrajin memproduksi tempe dengan
cara yang berbeda, bahkan sudah di buat secara turun menurun selama beberapa
generasi. Tempe di pasar biasanya ada beberapa jenis kualitas, antara lain dengan beberapa jenis filler/ tambahan dalam proses memproduksi tempe, mulai kulit
kedelai, jagung, singkong, ampas tahu sampai nasi aking/ karak. Beberapa
bahan penambah/ filler memang diijinkan untuk di konsumsi, namun beberapa
jenis bahan filler perlu diwaspadai.
Saat ini Tempe Hienak sudah di produksi dengan
peralatan yang aman untuk kontak dengan bahan pangan. Dengan digunakannya mesin-mesin maka memungkinkan tempe di produksi dengan kapasitas besar dan
dengan standart kualitas sesuai dengan Standart ISO 9001 yang sudah dimiliki
perusahaan. Pada tahapan akhir setelah perebusan, sampai dengan peragian dan proses pembungkusan (packing), tempe yang di produksi sudah tidak ada lagi
kontak langsung dengan tangan
Harapan kami kedepannya Keluarga Indonesia akan
bisa mendapat tempe kualitas baik, rasa enak dengan harga yang terjangkau bagi
banyak kalangan masyarakat.
Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi
Soetono ( Hp 0811373828)
atau
tim layanan konsumen
Di Medoaan Ayu MA III D
34 Surabaya
Telpon : 031 - 8722888
Email :
tempehienak@gmailcom
Website
www.tempehienak.com
Wow.. tempe yang luar biasa. Pasti akan sukses. Semangat!
BalasHapusTerima kasih Pak Djoko.. semangat..
HapusAmen! tempe higienis, makanan kebanggaan bangsa
BalasHapusHarapan kami bisa menjadi pilihan banyak orang yang perhatian pada kebersihan dan kesehatan
HapusHighly recommended !
BalasHapusTempe ter-hiegenis yang pernah saya tahu
Terima kasih banyak..
Hapuskalo luar kota maksimal berapa hari pak
BalasHapusTempe akan mencapai titik matang, 30 - 36 jam setelah proses peragian..
HapusLuar Biasa Tempenya, sekali makan susah berhenti makan
BalasHapusMerasa aman deh kalau makan tempenya Hienak
BalasHapussilahkan mencoba, hanya saja ada resiko nanti jadi tidak berani makan tempe orang lain yang tidak jelas identitasnya.. hee hee heee...
BalasHapusPak Liem, saya guru kelas VI di Surabaya, bolehkah saya mengajak murid2 saya untuk melihat dari dekat proses pembuatan tempe di tempat Bapak sebagai wahana belajar di luar kelas ?
BalasHapusBu Titik, terima kasih atas kepercayaan Ibu..
HapusLahan kami kecil dan banyak api di area produksi, kami memikirkan resiko saat anak anak berkunjung.
sekiranya Ibu berkenan, kami akan hadir untuk menjelaskan tentang proses Tempe Hienak, manfaat tempe sebagai superfood berbagai usia dan metode bisnis yang kami jalankan.. kita akan atur waktu yang sesuaikan.. salam, soetono